Penyaluran Bantuan Sosial Untuk Puluhan Anak Di Rumah Harapan

Penyaluran Bantuan Sosial Untuk Puluhan Anak Di Rumah Harapan

Pemerintah Daerah Karawang, dan Dinas Sosial Karawang Salurkan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif dan Bantuan Sosial Uang Tunai bagi Anak yang membutuhkan melalui LKSA Rumah Harapan.

Karawang, Rabu 3 September 2025 – Pemerintah Daerah Karawang kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk penerima manfaat dan Bantuan Sosial Uang Tunai melalui Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Rumah Harapan.

Program yang dalam rangka memeperingati HUT Karawang ke-392 ini, bertujuan untuk memberikan dukungan nyata dalam meningkatkan kesejahteraan anak-anak yang membutuhkan, sekaligus membuka peluang kemandirian ekonomi di masa depan. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban hidup sekaligus menjadi sarana pemberdayaan agar anak-anak memiliki kesempatan yang lebih baik dalam meraih cita-cita.

“Pemerintah Daerah Karawang berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus. Bantuan ini bukan hanya wujud kepedulian, tetapi juga dorongan agar mereka bisa tumbuh menjadi generasi yang mandiri dan berdaya saing,”

Selain bantuan sosial berupa uang tunai, bantuan usaha ekonomi produktif yang disalurkan diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan keterampilan, menciptakan peluang usaha kecil, serta menopang kebutuhan hidup Masyarakat.
Dengan adanya sinergi antara Pemerintah Daerah Karawang dan LKSA Rumah Harapan, diharapkan anak-anak yang mebutuhkan dapat merasakan kehadiran negara serta dukungan penuh dari masyarakat luas.


Tentang LKSA Rumah Harapan

LKSA Rumah Harapan merupakan lembaga yang bergerak di bidang perlindungan dan pengasuhan anak terlantar, Yatim, Piatu dan Dhuafa. Melalui berbagai Program Sosial, Pendidikan, dan Pemberdayaan, LKSA Rumah Harapan berkomitmen untuk mencetak generasi yang berakhlak, berdaya, dan memiliki masa depan yang cerah.

Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah Karawang, dan Dinas sosial Karawang yang telah memberikan bantuan usaha ekonomi produktif, dan sosial uang tunai melalui LKSA Rumah Harapan.

Semoga langkah kebaikan ini membuka jalan bagi anak-anak yang membutuhkan untuk meraih kehidupan yang lebih baik.


Dokumentasi

  

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these