Secara bahasa arab, kata “Maulid” memiliki arti “hari lahir” sedangkan nabi sendiri ialah nabi tercinta kita nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Yang berarti perayaan maulid nabi ialah hari kelahiran nabi yang bertepatan pada tanggal 18-19 oktober 2021 M. Sebagai umatnya, tidakkah kita telah mendengar kisah hidupnya yang berusaha mengajak manusia kembali kepada sang Maha Kuasa? Tidakkah kita tersentuh membaca tiap peristiwa-peristiwa yang telah beliau lewati? sedari beliau lahir hingga menjemput ajalnya melewati segala cobaan, ujian, makian dengan hati teguh bagai akar pohon yang kuat tidak tumbang meski badai dahsyat menerkanya. Beliau adalah sebaik-baik manusia dimuka bumi ini.

Perayaan maulid nabi ini telah dirayakan oleh umat muslim sedunia selama bertahun-tahun. Perayaan ini ditujukan untuk mengingat kembali semua pengorbanan yang telah beliau berikan kepada islam.

Untuk itu..

Dalam rangka menyambut datangnya Maulid Nabi yang bertepatan dengan 12 Rabiul awwal 1443 H / 19 Oktober 2021. Rumah Harapan akan melaksanakan beberapa rangkaian acara dengan tema yang bertajuk : Yatim Bahagia “Menuntun Yatim Menuju Kemenangan”
Acara yang bertemakan “Yatim Bahagia” ini memiliki beberapa rangkaian kegiatan di dalam acaranya, salah satunya : Bakti Sosial, yaitu pemberian bantuan sembako bagi yang membutuhkan.
Agar acara ini bisa terselenggara dengan lancar, kami tunggu dukungan penuh dari para sahabat Rumah Harapan semua untuk menebar kebaikan ke sesama yang membutuhkan 😊

Acara bakti sosial bentuk perayaan maulid nabi 1443 H

Rek Donasi:

an/ Yayasan Rumah Harapan

Mandiri : 17300 3003 0069

Info kami di :

www.rumahharapan.org

Call Center : 0812 1099 3338

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini